St
Кокорину и Мамаеву запросили до полутора лет колонии

Кокорину и Мамаеву запросили до полутора лет колонии

Прокурор сочла доказанной вину футболистов в нападении на водителя ведущей «Первого канала» и чиновника из Минпромторга

Прокурор сочла доказанной вину футболистов в нападении на водителя ведущей «Первого канала» и чиновника из Минпромторга Фото: © Агентство Москва / Никеричев Андрей
Фото: © Агентство Москва / Никеричев Андрей

Прокурор Светлана Тарасова на слушаниях в Пресненском суде Москвы запросила реальных сроков заключения для всех обвиняемых — участников драки с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла обвинитель попросила посадить на полтора года колонии общего режима, а полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого — на один год и пять месяцев.


Прокурор обратила внимание на то, что все потерпевшие — Соловчук, Пак и Гайсин — не потребовали сурового наказания для подсудимых, а также не предъявили гражданских исков.


Спортсмены обвиняются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), нанесении побоев (часть 2 статьи 116 УК) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115). Эти статьи Уголовного кодекса подразумевают лишение свободы на максимальный срок в два года.


8 октября 2018 года в центре Москвы футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также их приятель Александр Протасовицкий и брат Кокорина Кирилл в состоянии алкогольного опьянения за одно утро подрались с водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком возле стриптиз-клуба «Эгоист», а затем в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.


Подозреваемые частично признали вину — они отрицают обвинения в хулиганстве и умышленном сговоре с целью совершения преступления. 11 октября 2018 года задержанные были арестованы на два месяца. Впоследствии срок ареста несколько раз продлевали. 3 апреля им продлили срок ареста до 25 сентября. Все апелляции защиты на избрание меры пресечения суд отклонил.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...