St
Опубликована ориентировка на подозреваемого в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

Опубликована ориентировка на подозреваемого в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

Правоохранители разыскивают 46-летнего уроженца Республики Ингушетия Курейша Картоева, пишут в Telegram-каналах

Правоохранители разыскивают по подозрению в убийстве главы Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его младшего брата Ахмеда 46-летнего уроженца Ингушетии Курейша Картоева. Об этом сообщает Telegram-канал «Опер слил», на нем опубликована ориентировка на подозреваемого.


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Предполагается, что Картоев 5 ноября выехал из Москвы на рейсовом автобусе, который идет до дагестанского города Хасавюрт. «При задержании соблюдать меры личной и коллективной безопасности», — указывается в ориентировке.


По данным «СПАРК-Интерфакс», полный тезка Курейша Картоева (у которого также совпадает день рождения, но стоит другой год – 1983-й) был индивидуальным предпринимателем до 2010 года. Мужчина, занимался животноводством.


Руководитель ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат были убиты во дворе многоэтажки на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером 2 ноября. Убийца выстрелил в них около 10 раз и скрылся на автомобиле. По факту убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По предварительной версии, убийство Эльджаркиева имеет признаки заказного. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела в центральный аппарат ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...