St
Опубликовано видео крушения в США новейшего истребителя F-35B

Опубликовано видео крушения в США новейшего истребителя F-35B

Пилот успешно катапультировался

Пилот успешно катапультировался
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Qian Baihua

Американский многоцелевой истребитель пятого поколения F-35B разбился в округе Бофорт в штате Южная Каролина, недалеко от станции авиации Корпуса морской пехоты США. Пилот истребителя успешно катапультировался, его госпитализировали, сообщил на брифинге представитель шерифа округа.


По информации CNN и CBS News, это первый случай катастрофы с участием новейшего F-35B.




«Около 11:45 утра (18:45 мск) возле Кларендон-роуд и Джо-Аллен-драйв разбился истребитель F-35B. Пилот успешно катапультировался, его госпитализировали в местное медучреждение, чтобы проверить его состояние», — рассказал на брифинге представитель шерифа, добавив, что о травмах пилота ничего не сообщалось.



27 сентября CNN, ссылаясь на трех сотрудников Минобороны США сообщил о том, что F-35B совершил свой первый боевой вылет и нанес в Афганистане удары по позициям «Талибана» (организация запрещена в России). 


F-35B — многоцелевой истребитель, созданный с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. Модель спроектировали для корпуса морской пехоты США. Новейший истребитель способен садиться вертикально, как вертолет, для разбега ему нужна меньшая, чем другим моделям, дистанция. Вместе с США в проекте создания F-35, выпускаемого в трех модификациях (F-35A, F-35B и F-35C), участвуют восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция.