St
Опубликовано видео обстрела российского Су-25 из зенитной установки

Опубликовано видео обстрела российского Су-25 из зенитной установки

Боевик из группировки «Джейш Идлиб Хур» заявил, что именно он уничтожил 3 февраля штурмовик ВКС России

Боевик из группировки «Джейш Идлиб Хур» заявил, что именно он уничтожил 3 февраля штурмовик ВКС России Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Организация Northern Syria Observer опубликовала интервью с боевиком из группировки «Джейш Идлиб Хур», в котором тот заявил, что сбил российский штурмовик Су-25. При этом он утверждает, что сделал этот из обычной зенитки — ЗУ-23-2. В Сети также опубликовано видео, авторы которого написали, что им удалось запечатлеть момент уничтожения самолета именно с помощью зенитного орудия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Боевик представился Махмудом Хаджи Исмаилом (позывной — Кастро), сообщает Telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на Northern Syria Observer. Террорист сказал, что уничтожил в общей сложности пять российских самолетов и вертолетов, включая транспортник «Ил». Никаких подтверждений того, что именно он сбил их, боевик не предоставил. Эта информация выглядит не слишком убедительной, учитывая, что российские военные, например, никогда не сообщали о потерянных в Сирии самолетах марки «Ил».


7 февраля член Совета Федерации, первый зампред сенатского комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич сказал, что, по неподтвержденной информации, российский Су-25 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла».


Кроме того, еще 3 февраля в интернете появился ролик, где четко видно момент попадания в российский штурмовик ракеты. 


Су-25СМ, которым управлял майор Роман Филипов, был подбит 3 февраля над так называемой зоной деэскалации «Идлиб» в Сирии. Летчик сумел катапультироваться, однако на земле он был вынужден вступить в неравный бой. В итоге он подорвал себя гранатой, не желая сдаваться в плен. Офицер представлен к званию Героя России. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...