St
Опубликовано видео с места ДТП кортежа Зеленского и автобусами с детьми

Опубликовано видео с места ДТП кортежа Зеленского и автобусами с детьми

В Управлении государственной охраны Украины подтвердили факт аварии с участием автомобиля кортежа украинского президента

В Управлении государственной охраны Украины подтвердили факт аварии с участием автомобиля кортежа украинского президента Скриншот: © youtube.com / Вася Барабан
Скриншот: © youtube.com / Вася Барабан

Автомобили из кортежа президента Украины Владимира Зеленского вечером 14 июля в Запорожской области попали в ДТП с перевозившими детей автобусами. В аварию попали два Volkswagen Touareg и микроавтобус президентской службы безопасности. По предварительной информации, причиной происшествия стала попытка автомобилей обогнать колонну автобусов. Как видно на кадрах попавшего в Сеть видео, легковушки сильно побиты, а один из автобусов угодил в кювет. В результате ДТП никто не пострадал. Украинского президента в этот момент в кортеже не было — он улетел в Киев.



По данным украинских СМИ, авария с участием автомобилей президента Украины в Запорожской области произошла из-за несоблюдения правил дорожного движения — обгона колонны автобусов с детьми, которые, предположительно, направлялись на отдых.


«Два автомобиля Volkswagen Touareg врезались в автобусы предприятия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которые перевозили детей в оздоровительный лагерь. По предварительной информации, обошлось без пострадавших», — сообщил портал «Первый Запорожский».



В Управлении госохраны (УГО) Украины подтвердили факт ДТП с участием автомобилей ведомства. В сообщении, размещенном на официальной странице в Facebook УГО, отмечается, что пострадавших в результате аварии нет и машина украинского президента среди ее участников отсутствовала. Кроме микроавтобуса кортежа в ДТП также попали два легковых автомобиля, двигавшихся в попутном направлении.


«Сегодня, 14 июля, микроавтобус Volkswagen, на котором возвращался личный состав управления Государственной гвардии Украины из поездки на место постоянной дислокации, попал в ДТП. Пострадавших нет. В настоящее время на месте аварии работают правоохранительные силы», — говорится в сообщении УГО.



19 июня кортеж принца Уильяма и Кейт Миддлтон сбил пенсионерку. Как сообщали британские СМИ, Ирэн Мэйор была сбита полицейским на мотоцикле сопровождения королевской четы, когда она направлялась в Виндзорский замок на церемонию Ордена Подвязки. Правоохранитель не заметил пожилую женщину, которая переходила дорогу, в результате чего произошло ДТП и Мэйор была госпитализирована в тяжелом состоянии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...