St
Опубликовано видео с места крушения киргизского Boeing 707

Опубликовано видео с места крушения киргизского Boeing 707

Грузовой самолет с 16 людьми на борту упал вблизи от Тегерана

Грузовой самолет с 16 людьми на борту упал вблизи от Тегерана
Скриншот: © youtube.com / Anar Ahmedov

При посадке в аэропорту города Караджа недалеко от Тегерана, столицы Ирана, разбился грузовой самолет Boeing 707. По данным агентства ILNA, самолет летел из Бишкека (Киргизия) в Караджу. Предположительно, пилот воздушного судна не справился с управлением при посадке из-за сложных погодных условий. По предварительным данным, на борту самолета находились 16 человек, выжил бортинженер.



«Мы не имеем точной информации о числе погибших, сейчас их поисками занимаются экстренные службы», — заявил представитель властей региона Мехди Мехпарвар. По данным агентства ILNA, на борту самолета находились 16 человек, выжил только один — бортинженер.


Самолет принадлежал иранской авиакомпании и совершал чартерный рейс из Бишкека, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт Манас» Алия Курбанова. Она не предоставила информации о том, что перевозил «Боинг».



Причиной крушения предположительно стали тяжелые погодные условия. Пилот самолета не смог зайти на посадку в аэропорту Пайам и попытался приземлиться в аэропорту Фатх, взлетно-посадочная полоса которого не приспособлена под грузовые самолеты. В итоге воздушное судно выкатилось за пределы ВПП и загорелось, разрушив ограждения вокруг полосы, после чего взорвалось.


В посольстве России в Иране выясняют, были ли на борту самолета россияне.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...