St
Опубликовано видео с места массовой акции протеста в Пензенской области

Опубликовано видео с места массовой акции протеста в Пензенской области

Сотни жителей села Чемодановка потребовали выселить оттуда цыган после драки со смертельным исходом

В селе Чемодановка Пензенской области 14 июня проходит массовая акция протеста. Порядка 500 участников народного схода требуют выселить из Чемодановки цыган. Местные жители вышли на акцию протеста после драки, в ходе которой несколько человек пострадало, а один позднее скончался в больнице. На снятом в Чемодановке ролике, который был опубликован в интернете, видна протестующая толпа, а также сотрудники Росгвардии, полиции и автозаки.



В ГУ МВД по Пензенской области «Интерфаксу» сообщили, что в Бессоновском районе, к которому относится село, введен план «Вулкан» по предотвращению массовых беспорядков. В свою очередь пресс-секретарь губернатора региона Ивана Белозерцева Дина Черемушкина заявила, что чиновник в данный момент находится в Чемодановке, где он уже принял участие в сходе граждан и держит ситуацию на личном контроле.


Ранее региональное управление Следственного комитета России (СКР) опубликовало информацию о смерти мужчины 1985 года рождения, который пострадал в ходе массовой драки в Чемодановке 13 июня. Молодой человек поступил в больницу Пензы с черепно-мозговой травмой. 14 июня он скончался. СКР возбудил уголовное дело по данному факту об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. В Чемодановке в настоящее время работают сотрудники СКР, МВД и ФСБ.


Ранее сообщалось, что массовая драка 13 июня произошла из-за того, что цыгане в этом селе под Пензой сексуально домогались местных жительниц. В конфликте приняли участие порядка 150 человек, на место ЧП прибыли сотрудники Росгвардии.



Загрузка...