St
Опубликовано видео с разбившим машину ФСО перед парадом Победы солдатом

Опубликовано видео с разбившим машину ФСО перед парадом Победы солдатом

Если психиатры сочтут военного здоровым, он окажется под следствием за хулиганство, пишут СМИ

ТАСС опубликовал видеозапись, на которой запечатлено, как солдат разбил окно служебного автомобиля Федеральной службы охраны (ФСО) РФ перед началом парада Победы в Москве 24 июня. На кадрах видно, как человек в военной форме и каске с винтовкой в руках подходит к машине и начинает бить прикладом по окну. Из авто тут же выбегает сидящий у противоположного окна человек и через несколько секунд к военному подбегают несколько человек в черной форме.


За неделю до парада Победы сотрудники военной контрразведки ФСБ и психологи еще раз проверили семейное положение, связи, контакты и психологическое состояние участников и «забраковали» нескольких служащих, включая будущего участника инцидента, рассказал источник «Коммерсанта». По словам собеседника, командование батальона, «пожалев парня, зачислило его в резерв из девяти человек, пообещав, что ведомственную медаль «Участника парада Победы» он обязательно получит».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации издания, напавший на машину ФСО — 22-летний уроженец Калуги, проходивший срочную службу в мотострелковой бригаде, «наравне со всеми маршировавший с утра до вечера» при подготовке к параду. «Сослуживцы в части относились к нему хорошо. То, что случилось на Красной площади, у них вызвало просто шок», — рассказал источник.


После нападения на автомобиль солдата допросили, а затем отправили в психиатрическое отделение Военно-клинического госпиталя Минобороны в Подольске, врачи проверяют его на вменяемость. Если психиатры сочтут военного здоровым, он окажется под следствием за хулиганство, пишет издание. Для рядового это будет первое уголовное преследование, поэтому суд может прекратить дело, выписав ему судебный штраф, при этом ему придется возместить ущерб, нанесенный ФСО, сообщает газета. Из-за нападения солдата на машину ФСО командование части «может не только понести дисциплинарное наказание, но и оказаться под следствием, в том числе за халатность», предполагает «Коммерсантъ».


Telegram-канал «112» 24 июня сообщил, что солдат-срочник должен был участвовать в параде Победы, но за полчаса до мероприятия молодого человека перевели в резерв. За 30 минут до парада военный повздорил с одним из сослуживцев, после чего курировавший их подразделение сотрудник ФСБ предложил заменить солдата на запасного бойца. Из-за этого срочник повздорил с силовиком и автоматом (пустым ППШ времен Великой Отечественной войны) ударил по стеклу автомобиля ФСО. Молодого человека скрутили и увезли в военную прокуратуру на допрос.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...