St
Опубликовано видео сопровождения российских миротворцев Ми-8 и Ми-24 в Карабахе

Опубликовано видео сопровождения российских миротворцев Ми-8 и Ми-24 в Карабахе

Вертолетная группировка будет контролировать прекращение огня и доставлять грузы в труднодоступные районы, отметили в Минобороны

Вертолеты армейской авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России Ми-8 и Ми-24 сопроводили колонны российских миротворцев при переброске в Нагорный Карабах. Минобороны РФ опубликовало видео операции. На кадрах показан взлет винтокрылых машин, прикрытие колонн с воздуха и работа экипажей. В оборонном ведомстве отметили, что в миротворческой операции задействовано восемь вертолетов, переброшенных в регион транспортными самолетами Ан-124 «Руслан».


«Экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России Ми-8 и Ми-24 приступили к сопровождению воинских колонн миротворческих подразделений, совершающих марши в районы выполнения задач по контролю за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорнокарабахского конфликта», — уточнили в пресс-службе Минобороны РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вертолеты выполнили задачу по воздушному прикрытию и сопровождению колонн российских миротворцев, которые совершили марш с армянского аэродрома Эребуни в населенные пункты Горис и Степанакерт. В миротворческой операции в Нагорном Карабахе задействуют восемь вертолетов армейской авиации. Их доставили в регион военно-транспортными самолетами Ан-124 «Руслан». В задачи воздушной группировки будет входить контроль за прекращением огня и боевых действий, а также доставка личного состава и материально-технического имущества миротворческого контингента в труднодоступные районы.



Лидеры России, Азербайджана и Армении 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ также предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть непризнанную республику. Кроме того, Ереван обязан вернуть под контроль Баку ряд районов Нагорного Карабаха.


Конфликт между Ереваном и Баку в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В Армении и Азербайджане было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...