St
Умер Армен Джигарханян

Умер Армен Джигарханян

Народный артист СССР скончался на 86-м году жизни

Народный артист СССР скончался на 86-м году жизни Фото: © Facebook «Театр Армена Джигарханяна»
Фото: © Facebook «Театр Армена Джигарханяна»

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни, сообщили в Московском драматическом театре. По словам друга актера Артура Согомоняна, причиной смерти стали возраст и болезни артиста.


«С прискорбием сообщаем, что сегодня скончался наш художественный руководитель, народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян», — говорится в сообщении театра, опубликованном в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Друг артиста Артур Согомонян рассказал «Интерфаксу», что причиной смерти Армена Джигарханяна стали возраст и болезни актера. «Сердце остановилось в шесть утра», — добавил он. 


На своей странице в Facebook Согомонян посетовал на 2020 год, который «принес много бед», и добавил, что «сегодня пришла очередная трагическая новость»: «Перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режиссера и учителя — Армена Борисовича Джигарханяна». Друг народного артиста СССР выразил уверенность, что память об актере, как и его работы, будут жить вечно.


В последние годы Джигарханян много болел и попадал в больницы. В июне 2020 года артиста госпитализировали в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт. Режиссер Московского драматического театра Сергей Виноградов пояснил Daily Storm, что вечером 7 июня Джигарханян почувствовал недомогание и сиделка вызвала скорую помощь. Актер прошел профилактический курс и ему стало лучше. Это была шестая госпитализация народного артиста за последние два года. В 2018 году он перенес инфаркт, находился в коме; был госпитализирован пять раз по различным причинам, в том числе с подозрением на гипертонический криз и невралгию.


Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. С 1996 года президент и художественный руководитель Московского драматического театра. Известен по ролям в фильмах «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя». Джигарханян — народный артист СССР, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, орденом Почета (Армения). В 1985 году получил звание народного артиста СССР. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...