St
Трамп впервые допустил свое поражение в президентской гонке

Трамп впервые допустил свое поражение в президентской гонке

В то же время кандидат от республиканцев заявил о победе в Пенсильвании — одном из ключевых штатов

Президент США Дональд Трамп впервые допустил свое поражение на выборах, говоря о ходе борьбы с пандемией COVID-19 во время выступления в Белом доме. Американский лидер подчеркнул, что его администрация никогда не пойдет на изоляцию, и признал возможность прихода к власти своего конкурента по предвыборной гонке кандидата от демократов Джо Байдена.


«В идеале мы не пойдем на изоляцию. Я не пойду, нынешняя администрация не будет закрываться. Надеюсь, что бы ни произошло в будущем — кто знает, какой будет следующая администрация? Я думаю, время покажет», — заявил Трамп журналистам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Агентство Reuters отметило, что это был первый случай, когда Трамп допустил возможность своего поражения на выборах президента. В последний раз, когда Трамп выступал в зале для брифингов Белого дома через два дня после голосования, он без доказательств заявил, что, если будут подсчитаны «законные» голоса, он «легко выиграет» выборы, обращает внимание издание.


Позднее в своем Twitter Трамп заявил о победе в Пенсильвании — одном из ключевых штатов этих выборов. По словам главы Белого дома, наблюдатели от республиканцев не имели возможность полностью отследить голоса избирателей. «В Филадельфии и Питтсбурге было запрещено просматривать 700 тысяч бюллетеней, а это означает, что согласно нашей великой Конституции, мы выиграли штат Пенсильвания!» — написал он.



Ранее стало известно о победе Джо Байдена в штате Джорджия после ручного пересчета бюллетеней. Трамп, в свою очередь, смог выиграть в Северной Каролине. По данным телеканала CNN, кандидат от демократов получил в Джорджии 49,5% голосов, а его соперник — 49,2%. В Северной Каролине за Трампа отдали свои голоса 50% избирателей, а Байдена — 48,6%.


С учетом этих данных, Байден получает 306 голосов выборщиков, Трамп — 232. Для победы необходимо 270 голосов выборщиков, поэтому победа в Северной Каролине действующему президенту ничего не дает, отмечает телеканал.



Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


7 ноября Байден объявил о своей победе на выборах президента США. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, это позволит ему занять пост президента страны. Трамп, в свою очередь, посоветовал демократу не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


Помимо главы государства, в США избирали вице-президента, 35 сенаторов, 435 членов нижней палаты Конгресса, 13 губернаторов штатов и территорий, а также представителей местных органов власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...