St
В Кремле объяснили, почему Путин не поздравил Байдена с победой на выборах

В Кремле объяснили, почему Путин не поздравил Байдена с победой на выборах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на нормализацию отношений с США при новом главе Белого дома

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на нормализацию отношений с США при новом главе Белого дома Фото: © Global Look Press / Adam Schultz
Фото: © Global Look Press / Adam Schultz

Президент России Владимир Путин не поздравил кандидата от Демократической партии США Джо Байдена с победой на выборах, поскольку официально итоги голосования не подведены. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. Он также объяснил, почему в 2016 году российский лидер направил поздравление Дональду Трампу с избранием сразу после выборов.


«Предвосхищая ваш возможный вопрос о поздравлении Путина избранному президенту США. Мы считаем корректным дождаться официального подведения итогов состоявшихся выборов», — сказал Песков.


Он напомнил, что Владимир Путин неоднократно выражал готовность принять любой выбор американского народа и работать с любым избранным главой Белого дома. «Мы в любом случае надеемся, что со следующим президентом США удастся наладить диалог и вместе договориться о путях нормализации наших двусторонних отношений, тем более что значимая часть этих отношений — имеется в виду контекст стабильности и безопасности — касается не только наших двух народов, но и фактически народов всего мира», — отметил официальный представитель Кремля.


Песков также объяснил, почему Путин поздравил Трампа с избранием на пост президента в 2016 году сразу после выборов, а Байдена — нет. «Разница совершенно очевидна. Вы видите, что там предстоят определенные юридические процедуры, которые были анонсированы действующим президентом, поэтому этим ситуация и отличается», — уточнил пресс-секретарь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны. Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Байдену не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


В США 3 ноября прошло всеобщее голосование, включая выборы президента. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе, однако официально пока не победил ни один из них. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...