St
Опубликовано видео задержания симферопольца, подозреваемого в сборе данных для спецслужб Украины
Мужчина получал сведения о полетах военной авиации России, сообщили правоохранители undefined

Опубликовано видео задержания симферопольца, подозреваемого в сборе данных для спецслужб Украины

Мужчина получал сведения о полетах военной авиации России, сообщили правоохранители

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму жителя Симферополя, подозреваемого в сборе данных для спецслужб Украины. Правоохранители сообщили, что мужчина «в течение длительного времени» с помощью специального оборудования получал сведения о полетах военной авиации. Эти данные задержанный хотел использовать «против безопасности России».


«ФСБ РФ вскрыта и пресечена противоправная деятельность жителя Симферополя, действовавшего в интересах разведывательных органов Украины, — цитирует сообщение Центра общественных связей ФСБ ТАСС. — В течение длительного времени российский гражданин с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации». Правоохранители завели дело о государственной измене.


На кадрах запечатлено, как мужчину задерживают в подъезде жилого дома. Также на видео показана, предположительно, квартира задержанного, в которой находится оборудование для сбора информации о военной авиации. В комнате висят несколько флагов Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 июня ФСБ задержала агента украинских спецслужб Алексея Семеняку, который оказывал «консультативную помощь» Службе безопасности Украины (СБУ). Его деятельность координировали сотрудники украинской контрразведки с целью нанести ущерб безопасности России, заявили российские правоохранители.


28 мая сотрудники ФСБ задержали 14 участников украинской радикальной группировки МКУ («Маньяки: культ убийства») в Саратове. Как сообщила российская спецслужба, у них изъяли пропагандистские материалы экстремистского характера и холодное оружие, а также средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия, и переписку с идеологом группы с Украины о подготовке насильственных акций. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 10 лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...