St
В Москве обязали работодателей привить 60% курьеров
В случае отказа пройти вакцинацию работника могут отстранить без сохранения зарплаты и стажа undefined

В Москве обязали работодателей привить 60% курьеров

В случае отказа пройти вакцинацию работника могут отстранить без сохранения зарплаты и стажа

Московские курьеры вошли в список сотрудников сферы услуг, которым нужно пройти обязательную вакцинацию от COVID-19 в Москве. Это следует из обновленного постановления главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. Оперштаб Москвы ранее заявил, что к сфере торговли, где должны быть привиты 60% сотрудников, относится не только розничная торговля, но еще оптовая и дистанционная.


«Дополнить <…> постановления <...> абзацем следующего содержания: «доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской», сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.


24 июня оперштаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что в случае несоблюдения требования о количестве вакцинированных сотрудников (не менее 60%) работодателям будет грозить приостановка работы на 90 суток. Кроме того, прививку необходимо сделать тем, кто на удаленке, работает по контракту и самозанятым.


Контроль со стороны властей за процессом вакцинации будет проводиться в «форме сплошных проверок». При этом особо отмечается, что тем, кто привит или переболел менее шести месяцев назад, все равно нужно работать в масках и перчатках.


Ранее Андреева обязала провести вакцинацию от COVID-19 60% сотрудников предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общепита, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и так далее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Не будут пускать посетителей без QR-кода в том числе на летние веранды и в сезонные кафе Москвы.


Также столичный градоначальник с 22 июня ввел временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают решительные действия мэра Москвы Сергея Собянина и согласны, что из-за сложной эпидемиологической обстановки новые коронавирусные ограничения необходимы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...