St
Собянин разрешил посещать летние кафе до 12 июля без QR-кода
Цифровой документ также не потребуется детям и подросткам, если они пришли в точку общепита в сопровождении взрослых undefined

Собянин разрешил посещать летние кафе до 12 июля без QR-кода

Цифровой документ также не потребуется детям и подросткам, если они пришли в точку общепита в сопровождении взрослых

Летние кафе и веранды в Москве до 12 июля можно будет посещать без QR-кодов, подтверждающих наличие защиты от COVID-19. Кроме того, QR-код не потребуется и детям или подросткам, если они пришли в ресторан в сопровождении взрослых. Об этом сообщается в указе мэра столицы Сергея Собянина.


«С 24 июня по 11 июля (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода», — говорится в документе.


«Установить, что с 28 июня 2021 года допускается посещение без предъявления QR-кода: зданий, строений, сооружений (помещений в них) организаций, индивидуальных предпринимателей <…> гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код», — сообщается в указе.


22 июня мэр Москвы подписал указ, согласно которому с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Доказательством должен стать QR-код, которым гражданин подтверждал, что он получил оба компонента вакцины от COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией менее полугода назад. Кроме того, россиян могут пропустить при наличии (исключительно в электронном виде) документа об отрицательном тесте.


Ранее столичные рестораторы попросили мэрию Москвы смягчить ограничения и освободить от обязанности предъявлять QR-код посетителей летних веранд кафе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также столичный градоначальник с 22 июня ввел временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают решительные действия мэра Москвы Сергея Собянина и согласны, что из-за сложной эпидемиологической обстановки новые коронавирусные ограничения необходимы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...