St
«Кому война, а кому мать родна»: Володин призвал бороться с мечтающими разбогатеть на пандемии
Председатель Госдумы также призвал вместо покупок фальшивых сертификатов сделать прививку undefined

«Кому война, а кому мать родна»: Володин призвал бороться с мечтающими разбогатеть на пандемии

Председатель Госдумы также призвал вместо покупок фальшивых сертификатов сделать прививку

Необходимо жестко бороться с теми, кто продает поддельные справки о вакцинации, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что долгом каждого гражданина должно быть нежелание покупать такие «документы». Володин подчеркнул, что защищает не справка, а вакцина, и напомнил о локдауне в Бурятии из-за ухудшения ситуации с COVID-19.


«Если нет противопоказаний, лучше защитить себя. Все возможности для этого есть. Защищает вакцина. Но никак не липовая справка. Между тем уже возбуждены уголовные дела, задержаны подозреваемые в изготовлении и торговле поддельными сертификатами о вакцинации», — отметил председатель Госдумы в Telegram-канале.


«Как говорится, кому война, а кому мать родна. Шустрых «бизнесменов», рассчитывающих разбогатеть на пандемии, ждет наказание», — указал Володин.


Он подчеркнул, что тот, кто заразил других, не соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, будет за «это отвечать».


«Необходимо жестко пресекать нелегальный бизнес по торговле поддельными медицинскими документами. Это — обязанность правоохранительных органов. Но и долг каждого — не покупать поддельные сертификаты», — сообщил председатель Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали многие регионы России.


Позже стало известно, что с 28 июня в столице вводится запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а с 21 июня запрещается проводить мероприятия, на которых собираются свыше 500 человек. В Кремле поддержали новые ограничения в Москве.


Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой». Она рассказала, что не получившие вакцину россияне обращаются с большим количеством жалоб из-за дискриминации, потому что в регионах не совсем поняли, кто должен сделать прививку, и трактуют законы по-своему.


Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января стартовала массовая вакцинация. Сейчас в стране зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», а также «КовиВак» (Центр имени Чумакова РАН). Вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...