St
В Минобороны сообщили об активности иностранной авиации в Тихом океане
В регионе прошли учения Российской армии undefined

В Минобороны сообщили об активности иностранной авиации в Тихом океане

В регионе прошли учения Российской армии

В центральной части Тихого океана прошли учения российских военных. Бомбардировщики Ту-95 и Ту-22М3 вместе с кораблями Тихоокеанского флота отработали нанесение удара по объектам условного противника. В Минобороны России рассказали, что в регионе активно действует авиация иностранных государств.


«В ходе учений по противовоздушной обороне для маскировки кораблей от активно действующей в районе авиации иностранных государств применялись средства аэрозольной маскировки: при обнаружении самолетов и вертолетов заблаговременно выставлялись аэрозольные завесы, после чего специалисты применяли штатные комплекты малых дымовых шашек», — цитирует сообщение военного ведомства ТАСС.


Маскировка не позволяла определить тип корабля и его точные координаты. Это давало дополнительное время для организации противовоздушной обороны, пояснили в министерстве.


Российские бомбардировщики Ту-95 и Ту-22М3 вылетели с аэродрома на Камчатке и перелетели в центральную часть Тихого океана. Три Ту-95 имитировали нанесение удара крылатыми ракетами, а бомбардировщики Ту-22М3 отработали задачи по патрулированию и нанесению ударов по авианосной ударной группе условного противника.


Сопровождали бомбардировщики высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ. В учениях также задействовали ракетный «Варяг» и фрегат «Маршал Шапошников». Корабельные ударные группы провели артиллерийские стрельбы по имитированным морским и воздушным целям.


Учения Тихоокеанского флота в дальней морской зоне проходят с 7 по 24 июня. В них участвуют 20 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения флота, а также свыше 20 летательных аппаратов морской авиации флота и Воздушно-космических сил. Было выполнено более 30 боевых упражнений, общий налет самолетов превысил 100 часов.


23 июня посольство России в Вашингтоне призвало США и их союзников по НАТО не проводить учения Sea Breeze в Черном море, старт которых намечен на 28 июня. В дипведомстве выразили мнение, что масштаб и «явная агрессивность» тренировок не соответствуют задачам по обеспечению безопасности в регионе. Также российская сторона призвала брать пример с формата взаимодействия причерноморских стран Blackseafor.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...