St
Опубликовано видео запуска крылатой ракеты «Оникс» на Чукотке

Опубликовано видео запуска крылатой ракеты «Оникс» на Чукотке

Ракета успешно поразила судно-мишень на расстоянии более 200 километров

Ракета успешно поразила судно-мишень на расстоянии более 200 километров Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Российские военные провели первый учебный пуск сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Оникс» из берегового комплекса «Бастион» на Чукотке. Ракета успешно поразила судно-мишень на расстоянии более 200 километров в Чукотском море, сообщили в Минобороны.


«Впервые в истории расчет берегового комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота выполнил пуск крылатой ракеты «Оникс» с территории Чукотского автономного округа», — цитирует сообщение Минобороны ТАСС. Безопасность ракетной стрельбы обеспечили 10 боевых кораблей и судов Тихоокеанского флота и морская авиация. Видео запуска ракеты опубликовал телеканал «Звезда».



О первом запуске «Оникса» на Чукотке 25 сентября сообщил источник ТАСС в силовых структурах региона. По его информации, стрельба велась «из глубины Чукотки» по учебной цели, имитирующей корабль противника. Дальность полета «Оникса» составила около 350 километров, из них 200 километров он пролетел над сушей — это рекордный показатель для данного типа ракет, отметил собеседник издания.


В конце августа 2018 года Минобороны опубликовало видеозапись пусков крылатых ракет «Вулкан», «Гранит», «Малахит» и «Оникс». Ракетный удар по двум дрейфующим судам-мишеням наносился из акватории Охотского моря и с побережья полуострова Камчатка.


Максимальная дальность сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракеты П-800 «Оникс» — 500 километров. Таким образом, с территории Чукотки ракета способна поражать цели от пролива Де Лонга до Берингова пролива. Она была разработана в «НПО машиностроения», входящем в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...