St
В Приморье задержаны 262 браконьера из КНДР

В Приморье задержаны 262 браконьера из КНДР

У рыбаков изъяли около 30 тысяч туш незаконно добытого кальмара и запрещенные орудия лова

У рыбаков изъяли около 30 тысяч туш незаконно добытого кальмара и запрещенные орудия лова undefined
Фото © Википедия

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержали три шхуны и пять мотоботов с 262 рыбаками из Северной Кореи по подозрению в браконьерстве. У рыбаков изъяли около 30 тысяч туш незаконно добытого кальмара и запрещенные орудия лова. Северокорейцев доставили в порты Находка и Посьет.


«Три шхуны и пять мотоботов с 262 северокорейскими рыбаками на борту. Они были задержаны за браконьерство в исключительных экономических водах России», — сказала сотрудник пресс-службы погрануправления Альбина Проскуренко в эфире канала «Россия 24», цитата по ТАСС.


Представитель пограничного управления ФСБ по Приморскому краю уточнил РИА Новости, что во время осмотра судов северокорейские рыбаки не оказывали сопротивления. Суда браконьеров находятся на рейде, добавил он.


17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море в исключительной экономической зоне России пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Когда сотрудники ФСБ задерживали первое судно, на них напал экипаж второго. Позднее в ФСБ пояснили, что северокорейцы напали на российских пограничников из-за страха, что их суда, принадлежащие по закону правительству КНДР, будут конфискованы Россией, а их самих ждет суровое наказание на родине.


В результате четверо российских военнослужащих получили ранения, один из них — огнестрельные. Среди северокорейцев также есть пострадавшие, один из раненых в перестрелке позднее умер. У граждан КНДР изъяли орудия лова и незаконно выловленную рыбу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...