St
Опубликованы фото с места падения самолета на дом в Подмосковье

Опубликованы фото с места падения самолета на дом в Подмосковье

В результате крушения погибли два человека

В результате крушения погибли два человека Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

В Коломенском районе Московской области на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Отдых» разбился легкомоторный самолет. В результате крушения погибли два человека, сообщили в региональном главке МЧС «Интерфаксу». На фотографиях с места падения видно, что самолет повредил крышу и часть дома.


Самолет «Чайка—С72» упал через 40 минут после вылета с аэродрома «Северка» в Коломенском районе Подмосковья, пишет Telegram-канал «112». По информации канала, за штурвалом самолета был 52-летний Игорь Козлов. На месте крушения работают сотрудники экстренных служб.





Позднее в администрации аэродрома «Северка» сообщили, что пилот разбившегося самолета был бывшим военным. «Опытный пилот, бывший военный, ему 50 с лишним лет», — рассказали в «Северке» агентству городских новостей «Москва». В самарской самолетостроительной компании «Чайка» изданию сообщили, что разбившийся легкомоторный самолет «Чайка С-72 Охотник» был произведен в единственном экземпляре.


В октябре 2018 года в Подмосковье потерпел крушение истребитель МиГ-29, проходивший экспериментальный полет. Оба пилота самолета выжили, они катапультировались. Причиной падения самолета стал пожар, возникший в области одного из двигателей истребителя.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...