St
Володин назвал самый важный закон, принятый Госдумой в феврале

Володин назвал самый важный закон, принятый Госдумой в феврале

Спикер нижней палаты парламента также рассказал, кто из депутатов, по его мнению, был самым активным за этот месяц

Спикер нижней палаты парламента также рассказал, кто из депутатов, по его мнению, был самым активным за этот месяц
Фото: © duma.gov.ru

Закон о защите социальных выплат от списания штрафов и долгов стал самым важным из принятых Государственной думой в феврале. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в кратком интервью, опубликованном на сайте Госдумы. Также он отметил работу думского комитета по охране здоровья.


«Пособия гражданам, имеющим детей, материнский капитал, пенсии по потере кормильца, выплаты тем, кто потерял имущество или пострадал в чрезвычайной ситуации, теперь защищены от взысканий», — сказал Володин, комментируя свой выбор наиболее важного закона, принятого Госдумой в феврале.


Самыми активными депутатами на пленарных заседаниях в уходящем месяце спикер назвал Александра Шерина из фракции ЛДПР, Тамару Плетневу из КПРФ, справедливоросса Леонида Левина и единоросса Вячеслава Лысакова. «На мой взгляд, [эти депутаты] были самыми активными», — добавил Володин.


Отвечая на вопрос о том, работу какого комитета Госдумы он мог бы отметить за прошедший месяц, спикер сказал: «Комитета по охране здоровья».



Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты нижней палаты и рабочую группу поступившие от президента России Владимира Путина поручения по реализации послания Федеральному собранию. Он, в частности, отметил важность того, чтобы россияне скорее ощутили позитивные изменения в жизни. Особое внимание нижняя палата уделит скорейшему рассмотрению поправок, действие которых коснется уже прошедшего периода — с 1 января. Путин, в частности, поручил «задним числом» пересчитать доплаты к пенсиям и выплатить по 450 тысяч рублей в счет оплаты долга по ипотеке семьям, в которых родился третий или последующий ребенок.



Загрузка...