St
Володин: Госдума в приоритетном порядке рассмотрит поправки по поручениям Путина

Володин: Госдума в приоритетном порядке рассмотрит поправки по поручениям Путина

Первоочередное внимание депутаты уделят мерам по поддержке многодетных семей и пенсионеров

Первоочередное внимание депутаты уделят мерам по поддержке многодетных семей и пенсионеров
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты нижней палаты и рабочую группу поступившие от президента Владимира Путина поручения по реализации послания Федеральному собранию. Володин отметил важность того, чтобы россияне скорее ощутили позитивные изменения в жизни. Особое внимание Госдума уделит скорейшему рассмотрению поправок, действие которых коснется уже прошедшего периода — с 1 января. Путин, в частности, поручил «задним числом» пересчитать доплаты к пенсиям и выплатить по 450 тысяч рублей в счет оплаты долга по ипотеке семьям, в которых родился третий или последующий ребенок.


«Все необходимые для реализации поручений законы должны быть рассмотрены в приоритетном порядке. Важно, чтобы люди как можно скорее ощутили позитивные изменения, озвученные нашим президентом Владимиром Путиным. Особенно это касается предложений, которые должны вступить в силу с 1 января 2019 года. В первую очередь — поддержка многодетных семей и пенсионеров», сообщил журналистам спикер Госдумы.



По словам Володина, комитеты нижней палаты и рабочая группа по реализации послания президента скоро предложат план работы по выполнению тех поручений Путина, которые касаются проблем загрязнения воздуха в ряде регионов, а также развития цифровой экономики. Кроме того, Госдуме в весеннюю сессию предстоит рассмотреть и принять законопроекты, направленные на помощь многодетным семьям: о субсидировании ставки по ипотеке до 6% годовых во время всего срока кредита и о выплате по 450 тысяч рублей на погашение ипотечного долга при рождении после 1 января 2019 года третьего (или последующего) ребенка.


«Нам также важно проработать законодательные решения, направленные на поддержку наших граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации — без доходов и с обязательствами по выплате ипотеки, установив режим «ипотечных каникул», — отметил Володин.



Президент России утвердил сроки выполнения поручений в сфере социальной поддержки, обозначенных в послании к Федеральному собранию. До 25 марта власти увеличат выплаты семьям с детьми-инвалидами, семьям с двумя и более детьми обеспечат частичную субсидию по ипотеке, а при рождении третьего и последующих детей с 1 января текущего года — частичное погашение долга. Снизить налоги на жилье для многодетных семей государство должно до 1 июня, а реализовать меры по социальным доплатам и прибавкам к пенсиям — до 10 апреля.


Загрузка...