St
Московские приставы начали отслеживать должников через камеры наблюдения

Московские приставы начали отслеживать должников через камеры наблюдения

Сейчас в системе есть около полутора тысяч фотографий должников

Сейчас в системе есть около полутора тысяч фотографий должников
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Omar Marques / ZUMAPRESS.com

Столичные приставы начали использовать камеры видеонаблюдения для поиска должников. Об этом сообщил руководитель УФССП по Москве — главный судебный пристав столицы Сергей Замородских. По его словам, сейчас в системе находится около 1,5 тысячи фотографий должников, снимки сверяются с записями с камер, это успело дать «неплохие результаты».


«При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения», — приводит «Интерфакс» слова Замородских в среду, 27 февраля, на коллегии управления по итогам работы в 2018 году.



Пристав пояснил, что всего за минувший год в столице удалось поймать около 1,6 тысячи должников, в том числе 260 — при участии коллег из полиции и других ведомств. Замородских не назвал точной цифры пойманных именно при помощи камер, но заявил, что результаты такой работы «неплохие» и что камеры наблюдения будут помогать разыскивать неплательщиков и в 2019 году.


Ранее главный судебный пристав Москвы рассказал, что перед новогодними праздниками был задержан житель столицы, который задолжал алименты на сумму в 150 миллионов рублей. По словам Замородских, общий долг москвичей по алиментам составил около семи миллиардов рублей, а добиться взыскания в 2018 году удалось на сумму 1,3 миллиарда рублей. 



Загрузка...