St
«Опустили ниже плинтуса»: Рошаль попросил Путина защитить врачей от травли со стороны СМИ

«Опустили ниже плинтуса»: Рошаль попросил Путина защитить врачей от травли со стороны СМИ

Глава НИИ неотложной детской хирургии обратился с этой просьбой к главе государства во время церемонии награждения в Кремле

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль попросил президента России Владимира Путина защитить российских врачей от необъективных журналистов. Об этом он сообщил главе государства во время торжественной церемонии в Кремле, где российский лидер вручил педиатру орден Александра Невского.


Во время выступления Рошаль заявил, что хотел бы разделить эту награду с российскими врачами, которых, «к сожалению, сегодня средства массовой информации опустили ниже плинтуса».


«Так не должно быть. У нас огромное число хороших, профессиональных врачей. И мы просим вас в какой-то степени защитить врачебное сообщество. И мы ответим тоже вам добром», заявил Рошаль.


Также педиатр рассказал присутствующим, что он чуть ранее пообщался с Путиным, которому сказал следующее: «Александру Невскому было тяжело, а ему [Путину] тяжелее и опаснее, потому что счет идет на миллионы».


21 ноября в Кремле президент России также вручил композитору Александре Пахмутовой высшую государственную награду — орден Андрея Первозванного. Всего из рук главы государства награды получили 47 человек, включая пилотов аварийно севшего в Подмосковье лайнера A321 — командира воздушного судна Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...