St
Навальный будет недееспособен в ближайшие месяцы

Навальный будет недееспособен в ближайшие месяцы

По мнению организатора перевозки политика Яки Бизиля, оппозиционер выживет, но неизвестно, как быстро он выздоровеет

Российский политик Алексей Навальный выживет, но еще несколько месяцев будет неспособен работать, заявил основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, который участвовал в организации перевозки оппозиционера в Германию. Он также выразил уверенность в отравлении Навального, но отметил, что сам врачом не является, и для полной ясности необходимо услышать мнение немецких медиков.


«Навальный переживет попытку его отравить, но несколько месяцев будет недееспособен как политик. <...> Я предполагаю, что он выживет, это моя интерпретация событий последних двух-трех дней», — заявил Бизиль немецкому изданию Bild.


По словам деятеля, Навальный хорошо перенес полет в Германию, но общее состояние его здоровья «продолжает тревожить». Основатель Cinema for Peace подчеркнул, что медиком не является, и призвал дождаться вердикта немецких врачей. Он уточнил, что точная информация о возможной реабилитации политика в ближайшее время не появится.


Позднее Бизиль уточнил, что говорил о реабилитации Навального не на основании медицинской информации, а сравнивая этот случай с отравлением издателя «Медиазоны» Петра Верзилова осенью 2018 года, которого также помогал перевезти в Германию. «Я ожидаю, как и с Петром Верзиловым, что он будет недееспособен месяц или два. Я сравнил с тем, как было с Петром Верзиловым», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш также отметила, что новых подробностей о здоровье Навального на данный момент нет. «Доступа к медицинской информации ни у кого нет. Проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от меня», — заявила она.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Главврач омской больницы 21 августа заявил, что основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ. Лечащий врач оппозиционера Анастасия Васильева не согласна с этим вердиктом. Она настаивала на версии отравления. Утром 22 августа Навального самолетом доставили в аэропорт Берлина, а затем в клинику Charite. Немецкие врачи проводят полное обследование политика, которое «займет некоторое время». О диагнозе медики пообещали сообщить позднее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...