St
Организатор шоу с медведем в Карелии работал без регистрации ИП

Организатор шоу с медведем в Карелии работал без регистрации ИП

Во время представления в цирке шапито животное напало на дрессировщика

Организатор циркового шоу, во время которого медведь набросился на дрессировщика в карельском городе Олонец, согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», не имел лицензии индивидуального предпринимателя. На билете, изображение которого появилось в Сети, указана фамилия ИП Исоевой, но она официально прекратила свою коммерческую деятельность еще в январе 2019 года. СКР проводит проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.




В пресс-службе управления МВД по Республике Карелия сообщили Daily Storm, что сообщение о нападении животного в цирке на дрессировщика было зарегистрировано и передано полицией в региональное управление Следственного комитета. В полиции также рассказали, что никто из напуганных зрителей к ним не обращался, а об инциденте правоохранители оперативно узнали из соцсетей.


В СК обратили внимание на то, что во время представления в зале находилось большое количество детей, но при этом арена не имела ограждений. По предварительным данным, никто из зрителей не пострадал. Дрессировщик от оказания медицинской помощи отказался, сообщили в ведомстве.


«Проводится проверка по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании услуг при проведении в городе Олонец мероприятий цирка шапито «Аншлаг» индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в городе Пензе, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), — указано в заявлении регионального управления СК.


Инцидент с медведем случился 23 октября. На кадрах видно, как медведь послушно выполняет требования дрессировщика, но затем внезапно накидывается на мужчину и роняет его на пол. Другой сотрудник цирка, находящийся на сцене, пытается отвлечь животное, пинает его ногами, однако это не помогает. В итоге хищника усмирили только с помощью электрошокера.


Пользователи соцсетей, присутствовавшие на представлении, признались, что при виде разъяренного медведя у них «просто затряслись коленки». Никаких ограждений вокруг сцены не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...