St
Организатор выставки в Архангельске объяснил массовую драку между художниками и местными
Конфликт был неизбежен, считает артист undefined

Организатор выставки в Архангельске объяснил массовую драку между художниками и местными

Конфликт был неизбежен, считает артист

Художники из Санкт-Петербурга ввязались в массовую драку с жителями Архангельска после выставки «Коровник» на Кегострове. Как объяснил телеканалу «360» один из организаторов мероприятия Тигран Кастан, конфликт был подогрет алкоголем. По его словам, выставку свернули пораньше, чтобы избежать драки, но уже на причале местные жители догнали художников и все же устроили столкновение.


«Местным понравилось. Развлекло их сельскую жизнь. Но были и такие молодые люди, которые пришли туда потусоваться, выпить алкоголь. Ну, с нашей стороны тоже были люди, которые, так скажем, не одуванчики. И вот между ними и нашими был конфликт», — рассказал Кастан.


По словам организатора выставки, чем больше некоторые посетители выпивали, тем агрессивнее становились разговоры между ними и художниками. В итоге выставку решили закрыть пораньше, чтобы избежать насилия.


Художники уже достигли причала, и организаторы «порадовались, что все закончилось спокойно». «Там островчане нас догнали. Такая кульминация выставки получилась. <…> Кегостров нас решил так отблагодарить, видимо. В общем-то, всем все понравилось», — заключил он.


Массовая драка на Кегострове произошла днем 25 июля. Жители острова подрались с художниками, которые привезли выставку «Коровник» и представляли ее в заброшенном здании. Физический конфликт завязался, когда артисты уже покидали остров — как сообщают местные СМИ, жители Кегострова закидывали в теплоход бутылки и палки, художники отвечали тем же самым. Один из местных кинул в уплывающий теплоход битой. В происшествии разбирается полиция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...