St
Oriflame ограничит онлайн-продажи и приостановит инвестиции в Россию
Шведская косметическая компания приняла такое решение из-за «операционных и юридических сложностей» undefined

Oriflame ограничит онлайн-продажи и приостановит инвестиции в Россию

Шведская косметическая компания приняла такое решение из-за «операционных и юридических сложностей»

Шведская косметическая компания Oriflame объявила о приостановке инвестиции, маркетинговой активности и тренингов в России. Кроме того, компания прекратит онлайн-продажи для незарегистрированных покупателей. Такое решение было принято из-за «операционных и юридических сложностей».


«В связи с рядом операционных и юридических сложностей компания Oriflame в России считает невозможным продолжение деятельности в России в текущей форме и вынуждена принять дополнительные меры по сокращению и приостановлению отдельных операций в России, в том числе компания приостанавливает инвестиции в маркетинг, тренинги и мероприятия», — говорится в сообщении на сайте компании.


Партнеры Oriflame смогут продолжать вести деятельность с учетом объявленных изменений, добавили в компании.


12 марта шведская компания сообщала, что останется в России и «поддержит консультантов, единственным источником дохода которых является продажа косметики». В РФ у Oriflame есть завод, на котором работает тысяча сотрудников. У компании в стране также есть около миллиона консультантов, продающих косметику.


В прошлом году у Oriflame на Россию пришлось 16% продаж, или около 170 миллионов рублей. Доля дохода от бизнеса на Украине и в Белоруссии составила по 2%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...