St
Собянин выделил семь миллиардов рублей на оказание адресной социальной помощи москвичам
Данное решение является частью пакета мер по поддержке граждан в условиях санкций undefined

Собянин выделил семь миллиардов рублей на оказание адресной социальной помощи москвичам

Данное решение является частью пакета мер по поддержке граждан в условиях санкций

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении семи миллиардов рублей адресной социальной помощи жителям столицы. Решение входит в пакет мер по поддержке населения в условиях санкций.


«Правительство Москвы приняло решение о выделении дополнительных средств в размере семи миллиардов рублей на оказание адресной социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — говорится в пресс-релизе.


По словам столичного градоначальника, рассчитывать на адресную соцпомощь могут москвичи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Это относится к случаям, когда трудности вызваны чрезвычайными происшествиями, утратой кормильца, потерей работы или снижением дохода семей с детьми ниже прожиточного минимума.


Отмечается, что жители Москвы смогут получить как денежные выплаты, так и специальные электронные сертификаты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Собянин сообщил, что в условиях санкций, введенных на фоне проведения военной операции на Украине, в столице создана специальная комиссия по мониторингу и поддержке экономической ситуации. Она призвана сохранить рабочие места и обеспечить занятость населения, а также решать вопросы импортозамещения и соцподдержки.


Власти Москвы также приняли решение просубсидировать кредитования малого и среднего бизнеса. Предпринимателям пообещали не повышать ставки на землю и городское имущество, а объемы государственных заказов в столице планируют сохранить в полном объеме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...