St
Оскорбивший полицейских глава района в Псковской области уволился

Оскорбивший полицейских глава района в Псковской области уволился

Дмитрий Сопотов заявил, что искренне сожалеет о случившемся и приносит свои извинения сотрудникам МВД

Глава Печорского района Псковской области Дмитрий Сопотов уволился в связи с инцидентом, в ходе которого он оскорбил полицейских. Он заявил, что искренне сожалеет о случившемся и приносит свои извинения сотрудникам правоохранительных органов. Ранее было опубликовано видео, на котором Сопотов нецензурно и на повышенных тонах общается с сотрудниками МВД, заступаясь за водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В ролике чиновник называет полицейских «шестерками» и заявляет, что ему ничего не будет.


«Я искренне сожалею о произошедшем. Приношу свои извинения сотрудникам полиции и жителям Печорского района. По этическим основаниям считаю невозможным продолжать далее свою работу на посту главы района и в качестве секретаря местного отделения партии. У меня была встреча с губернатором, на которой я проинформировал его о своем решении», сообщается на сайте администрации Печорского района.


13 ноября стало известно, что псковские полицейские начали проверку после опубликованного в интернете видеоролика, на котором глава Печорского района и единоросс Дмитрий Сопотов оскорбил остановивших его машину сотрудников МВД. Помимо полиции, о начале служебной проверки в отношении Сопотова объявил и губернатор региона Михаил Ведерников.


Отмечается, что сам инцидент произошел еще в мае 2019 года, а ролик появился на YouTube в начале ноября. Как сообщает Znak.com, полицейские остановили автомобиль, в котором находились Сопотов и Георгий Осипов. Правоохранители заподозрили, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. В этот момент в ситуацию вмешался Сопотов, который начал оскорблять полицейских.


«Ездите теперь и оглядывайтесь!.. Мы выиграли сегодня грант на 54 миллиона!.. И что он там, не доехал 30 метров!.. Что он сделал? Выпил человек со мной четыре стопки виски… И что теперь?» — заявил чиновник.


Позже один из сотрудников МВД замечает Сопотову, что чиновник «перебарщивает» и не имеет права так говорить с людьми. «Я глава администрации, меня выбрали! А ты кто такой? Ты шестерка! Ну что ты мне сделаешь? Ничего ты не сделаешь! Иди *** отсюда!» — отвечает тот.


В полиции отметили, что на водителя был составлен протокол об административном правонарушении. Сопотов, комментируя публикацию ролика, заявил, что это была «сиюминутная импульсивная реакция». Он добавил, что был «по сути не прав» и просто защищал своих сотрудников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...