St
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в калифорнийской школе

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в калифорнийской школе

По предварительным данным, 15-летний нападавший ранил не менее шести человек

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в калифорнийском городе Санта-Кларита: сейчас он находится в больнице под охраной правоохранителей. Ранее неизвестный открыл огонь в одной из школ города, в результате чего пострадали не менее шести человек, трое находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной инцидента стала ссора между соседями из-за вечеринки в честь Хэллоуина.



Как сообщает CNN, подозреваемый, которому 15 лет, находится под стражей. Ранее сообщалось, что неизвестный был убит в перестрелке с полицией, но позже эта информация была опровергнута.




Студенты рассказали, что некоторые их друзья во время стрельбы спрятались в школьные шкафчики, а кое-кто сбежал через дыру в заборе на улицу. Один из учащихся рассказал, что слышал пять выстрелов.



Как сообщила полиция, неизвестный открыл огонь около восьми утра (19:00 мск). Ранее правоохранительные органы рекомендовали всем жителям города, живущим по соседству, не выходить на улицы, а также запереть окна и двери.



8 ноября стрелок ворвался в один из ночных баров города Таузанд-Окс в Южной Калифорнии и открыл прицельный огонь по танцующим людям. В результате стрельбы было убито 12 человек, в том числе сержант полиции Рон Хелус, который зашел в бар, чтобы спасти находящихся там людей, сообщает телеканал CNN. Местные власти сообщили, что нападавший был убит.


Утром 14 ноября студент строительного колледжа в Благовещенске открыл огонь по своим сокурсникам из пятизарядного ружья. В пресс-службе УМВД по Амурской области сообщили, что стрелок «на учете в полиции не состоял и к ответственности не привлекался», а «по месту жительства и учебы характеризовался положительно».


СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Кроме того, ведомством возбуждено еще одно дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...