St
Семья заочно арестованного владельца «Рольфа» решила продать бизнес

Семья заочно арестованного владельца «Рольфа» решила продать бизнес

В компании Delance Ltd отметили, что данный вопрос рассматривался на протяжении нескольких лет и он не связан с делом Петрова

Кипрская компания Delance Ltd, через которую семья заочно арестованного в России бизнесмена Сергея Петрова контролирует акции крупнейшего в РФ автодилера «Рольф», сообщила, что изучает возможности продажи 100% бизнеса. Предприниматель, которого обвиняют в незаконном выводе из России четырех миллиардов рублей, также подтвердил эту информацию.


«Компания Delance Limited, акционер крупнейшего российского автодилера «Рольф», объявляет о начале процесса по изучению возможностей продажи 100% бизнеса группы «Рольф», — указано в пресс-релизе компании.


Сергей Петров в разговоре с журналистами журнала Forbes подтвердил эту информацию.


Представители компании подчеркнули, что продажа крупнейшего в России автодилера не связана с делом против Петрова. «Вопрос о продаже бизнеса рассматривался на протяжении нескольких лет, и решение является взвешенным», — сообщили в Delance Ltd.


На первом этапе кипрская компания ожидает получения предложений из закрытого списка, в который входят российские и иностранные инвесторы, после чего начнутся публичные переговоры с потенциальными покупателями.


«Организатор сделки разошлет инвестиционный тизер потенциальным инвесторам, в том числе стратегическим. Мы не будем комментировать названия компаний и уверены в том, что получим привлекательные предложения по этому активу», — отметила представитель компании.


По данным «Ведомостей», собственником компании является сын Петрова Александр (ему принадлежат 98,32% Delance Ltd). Еще 1,68% — у экс-владельца дилера «Пеликан-авто» Игоря Малярова. «Пеликан-авто» был куплен автодилером «Рольф» в 2016 году.


6 сентября Басманный суд Москвы заочно арестовал основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова, обвиняемого по делу о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Ранее бизнесмен был объявлен в международный розыск. Кроме того, 6 сентября суд заочно арестовал еще двух фигурантов данного дела: экс-гендиректора «Рольфа» Татьяну Луковецкую и гендиректора кипрской компании Panabel Limited Георгию Кафкалию.


27 июня в центрах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Следователи СКР совместно с сотрудниками ФСБ проверяли компьютеры и изымали документы. Позже СКР возбудил уголовное дело в отношении Петрова, а также Кайро и бывшего гендиректора «Рольфа» Татьяны Луковецкой. Следователи считают, что соучастники создали «заведомо подложный договор купли-продажи о приобретении «Рольфом» у кипрской компании Panabel Limited акций компании «Рольф эстейт» по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей».


Сергей Петров в интервью ряду СМИ связал обыски в «Рольфе» с возможной попыткой рейдерского захвата и заявил, что не собирается возвращаться в Россию. Также предприниматель предположил, что преследование может быть связано с его политической деятельностью. С 2007-го по 2016 год бизнесмен был депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия». В 2011 году он поддержал протесты против фальсификации итогов выборов в Госдуму и голосовал против резонансных «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...