St
Основателя горнодобывающей компании Petropavlovsk Масловского задержали
В московском офисе «Покровского рудника» прошел обыск по уголовному делу против задержанного, которого обвиняют в мошенничестве undefined

Основателя горнодобывающей компании Petropavlovsk Масловского задержали

В московском офисе «Покровского рудника» прошел обыск по уголовному делу против задержанного, которого обвиняют в мошенничестве

Создателя и экс-главу горнодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского задержали и доставили на допрос к следователям. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией. Ранее в московском офисе дочернего предприятия компании прошли обыски по уголовному делу против Масловского, которого обвиняют в хищении средств, как рассказал представитель «Покровского рудника».


«Масловского задержали. По информации, час назад он еще был на допросе», — сообщил собеседник агентства.


Его подозревают в хищении средств компании «Покровский рудник» в составе организованной группы, сообщили Forbes в ее пресс-службе. Якобы Масловский совершил сделку купли-продажи недвижимости по завышенной цене.


В Forbes, ссылаясь на близкий к компании Petropavlovsk источник, также заявили, что Масловский находится на допросе. При этом сообщения о его аресте в пресс-службе «Покровского рудника» не подтвердили.


В Москве ранее прошли обыски в офисе «Покровского рудника», принадлежащего компании Petropavlovsk. В беседе с РБК представитель «дочки» золотодобытчика заявил, что следственные действия были связаны с уголовным делом против Масловского. По его словам, того обвиняют в хищении средств «Покровского рудника» для собственного обогащения через сделку купли-продажи недвижимого имущества.


«Вместе с представителями силовых структур в офис вошли гендиректор Petropavlovsk Денис Александров и несколько других представителей новой администрации компании. Также они присутствовали и во время беседы следователей с руководством «Покровского рудника», — отметил собеседник агентства.


Представитель Petropavlovsk предположил, что обыски «касаются людей, которые на данный момент не занимают никаких должностей в группе компаний».


«Однако мы вынуждены напомнить, что собрание акционеров компании этим летом инициировало независимое расследование ряда сделок за последние три года, когда Масловский занимал должность генерального директора», — добавил он.


«Интерфакс» сообщал, что обыски также проходили в Благовещенске. Отмечается, что следственные действия могли быть связаны с расследованием продажи офисного здания и возможности незаконного присвоения денежных средств в результате сделки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Летом 2020 года в одной из крупнейших золотодобывающих компаний в России Petropavlovsk сменились генеральный директор и совет директоров. Тогда исполняющим обязанности гендиректора стал Максим Мещеряков, которого назначила на должность группа акционеров, среди которых «Южуралзолото» (контролируется семьей депутата заксобрания Челябинской области Константина Струкова), Everest и Slevin, Fortiana Holdings. Они же выступили против включения Масловского и других менеджеров в совет директоров. Некоторые сотрудники не согласились с новым назначением, а топ-менеджеры компании, в том числе Масловский, не были избраны в совет директоров.


Масловский и другие топ-менеджеры считают, что итоги заседания акционеров «были срежиссированы» компанией Струкова и Николаем Люстигером (представляет интересы Everest и Slevin). В начале декабря новым гендиректором Petropavlovsk стал Денис Александров. Мещеряков же остался на руководящей должности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...