St
Питерским ресторанам разрешили открыть зимние веранды в новогодние праздники

Питерским ресторанам разрешили открыть зимние веранды в новогодние праздники

Ранее заведениям общепита запретили работать с 30 декабря по 3 января

Рестораны и кафе в Санкт-Петербурге смогут принимать гостей на зимних верандах в новогодние праздники (с 25 декабря по 10 января). Об этом говорится в постановлении правительства города. Ранее заведениям общепита запретили работать с 30 декабря по 3 января. А с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и ресторанам сообщили о невозможности принимать гостей в вечернее и ночное время.


«С 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года проектирование благоустройства, предусмотренное правилами, не осуществляется в отношении размещения уличной мебели при предприятиях общественного питания (стационарных и нестационарных)», — сообщается в постановлении.


Соответственно, кафе и рестораны смогут устанавливать уличную мебель (столики, стулья, скамьи, зонты) для посетителей. Подчеркивается, что площадь веранды не должна превышать площади самого заведения.


Ранее в городском правительстве заявили, что эти меры помогут поддержать рестораторов, работа которых будет ограничена в новогодние праздники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По распоряжению властей бары и рестораны в Петербурге открыты до 23:00. С 30 декабря по 3 января запрещали работать общепиту. С 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны, как отмечалось, не смогут принимать посетителей с 19:00 до 06:00.


Позже некоторые бары и кафе Санкт-Петербурга выступили против введенных властями города коронавирусных ограничений на работу предприятий общепита в новогодние праздники. Они хотели продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления». Основатель движения говорил, что на карте появится около 200 предприятий общепита.


9 декабря губернатор Северной столицы Александр Беглов сказал, что готов смягчить коронавирусные ограничения, если ситуация улучшится и число заболевших начнет снижаться.


За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге от COVID-19 скончались 72 человека, выздоровели 2653. С начала пандемии COVID-19 в Северной столице заболели 215 830 человек. Выздоровели 126 171. С марта 2020 года в Петербурге от коронавируса скончались 7146 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...