St
«Газпром» и Белоруссия договорились о ценах на газ в 2021 году

«Газпром» и Белоруссия договорились о ценах на газ в 2021 году

Его стоимость будет примерно на уровне нынешнего года, заявили в Минэнерго республики

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич договорились о порядке формирования цен при поставках природного газа в Белоруссию в следующем году. Для Белоруссии цена топлива в 2020 году составила 127 долларов за тысячу кубических метров. По словам белорусской стороны, в 2021 году стоимость будет примерно такой же.


«Согласованный сторонами уровень цен на газ на 2021 год практически на уровне 2020 года, но значительно ниже, чем предусмотрено формулой, определяющей цену на газ для Белоруссии, зафиксированной в межправительственном соглашении о порядке формирования цены на газ, которое подписано в 2011 году», — сообщается в комментарии Минэнерго Белоруссии.


По порядку формирования цен 24 декабря был подписан протокол, заявили в «Газпроме». Встреча прошла в Санкт-Петербурге. В ней участвовали главы «Газпрома» и Минэнерго Белоруссии, а также полномочный посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине октября Белоруссия выплатила весь долг «Газпрому» за газ, который поставляли в республику в январе-сентябре 2020 года. «Газпром трансгаз Беларусь», дочерняя компания российской организации, подтвердила, что долг погашен.


«За поставленный в январе-сентябре природный газ расчеты произведены в полном объеме», — заявили в Минэнерго Белоруссии.


Пресс-секретарь ведомства Ольга Козлович не назвала сумму, которую выплатила Белоруссия России. Речь может идти о 330 миллионах долларов, о чем раньше сообщал экс-министр энергетики России Александр Новак.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...