St
«Основная версия — месть»: в Татарстане на улице убили известного бизнесмена

«Основная версия — месть»: в Татарстане на улице убили известного бизнесмена

Два года назад Евгений Деданин смертельно ранил грабителей, напавших на его дом

Два года назад Евгений Деданин смертельно ранил грабителей, напавших на его дом Евгений Деданин
Евгений Деданин Фото: © социальные сети

В городе Бугульма Республики Татарстан застрелен бизнесмен и владелец торговой сети «Изобилие» Евгений Деданин. Предпринимателя застрелили неподалеку от офиса. Стрелявший задержан. По информации местного издания «БИЗНЕС Online», основная версия убийства — месть, нападавший Араик Мирзонян пытался скрыться.


В распоряжении телеканала «360» оказалось видео с места происшествия. На опубликованных кадрах видно, что происшествие случилось близ местного ресторана «Аристократ». В момент убийства рядом с Деданиным стоял еще один человек, который стал свидетелем. Киллер направил на него оружие, но стрелять не стал.


Раненого Деданина доставили в Бугульминскую ЦРБ, но врачи не смогли его спасти. По словам источника «БИЗНЕС Online», основная версия убийства — месть за убитых Деданиным два года назад налетчиков.


Дело в том, что бизнесмен Деданин стал известен во всей России два года назад, после того как зарезал двух грабителей, которые напали на его дом и связали членов семьи. В 2018 году к Деданину залезли вооруженные люди. Неизвестные напали на него в гараже, положили его на пол и связали руки с помощью стяжки. То же самое они сделали с супругой и гостем бизнесмена. Они требовали у предпринимателя деньги. Когда Деданина повели к камерам наблюдения, чтобы стереть записи, он сумел освободиться, добежать до кухни и вооружиться ножами. При этом пистолет грабителя дал осечку, тогда Деданину удалось поочередно сильно ранить обоих преступников. Один скончался от потери крови в гараже, другой — во дворе дома. Деданин отделался ножевым ранением в ногу и ударом пистолета по голове.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Грабителей Владислава Колоярцева и Ивана Нетрогулова посмертно признали виновными в разбое, а их сообщник – фитнес-инструктор Андрей Климанов — получил шесть лет колонии строгого режима как организатор преступления. Следствие утверждало, что именно Климанов был мозгом ограбления: следил за Деданиным и возил подельников показывать жилище будущей жертвы.


Сам Климанов вины своей не признал, а бизнесмен Деданин ранее говорил, что предлагал преступнику пройти исследование на полиграфе, чтобы доказать свою невиновность, но тот отказался.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...