St
Владельцы ночных клубов устроили рейв-протест у здания кабмина Украины

Владельцы ночных клубов устроили рейв-протест у здания кабмина Украины

Участники акции требуют снять ограничения из-за коронавируса

Участники акции требуют снять ограничения из-за коронавируса Фото: © кадр из видео "Наш Киев"
Фото: © кадр из видео "Наш Киев"

В Киеве у здания кабмина владельцы и работники ночных клубов и кафе устроили акцию протеста с танцами с требованием снять ограничение работы до 23:00. Сейчас только до такого времени могут быть открыты эти заведения из-за пандемии коронавируса. Участники акции устроили дискотеку, которая будет длиться, по их словам, до 23:00 1 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наше основное требование — это требование о помощи. Ведь наше правительство копирует страны Запада. Но они копируют не полностью — они только запрещают нам работать, не предлагая альтернативы, не давая и не обещая поддержки», — заявил журналистам Пятого канала организатор акции Олег Некрасов.


«Я хочу сказать «нет» запрету работать заведениям после 23:00, поскольку мы остаемся без денег, без так называемой подушки, как мы могли себе это позволить пару месяцев назад. Сейчас у нас есть тысячи сотрудников на Украине, которые остаются без работы, без жилья, без возможности кормить своих детей и даже собрать их в школу», — рассказал участник акции Александр.


Участники акции устроили рейв-дискотеку с танцами прямо у здания кабинета министров Украины. Организаторы подготовили обращение к президенту страны Владимиру Зеленскому и обещают провести следующую акцию 3 сентября. В руках протестующие держат плакаты с лозунгами «За чей счет сидеть дома?», Save the Rave, «Клубы, бары, рестораны — в них тоже работают чьи-то папы и мамы», «Я настраивал звук, а теперь настраиваюсь на депрессию» и другие.


31 августа на Украине заболели COVID-19 2088 человек, всего зафиксировано 123 303 случая коронавируса. Наибольшее количество случаев за сутки выявлено в Харьковской (262), Одесской (211), Львовской (193), Тернопольской (180), Ивано-Франковской (169) области и в Киеве (176). 


Накануне стало известно, что кандидатом в мэры Одессы от президентской партии «Слуга народа» стал комик, кавээнщик, ведущий телепроекта «Джентльмен-шоу» Олег Филимонов. По его словам, такое предложение ему сделал Владимир Зеленский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...