St
Оставшимся без тепла и газа жителям расселяемого военного городка выдали электроплиты и радиаторы
В районе Одинцово-1 в Подмосковье проживающие в старых домах оказались заложниками неудавшегося переезда в новые квартиры undefined
Эксклюзив Новости

Оставшимся без тепла и газа жителям расселяемого военного городка выдали электроплиты и радиаторы

В районе Одинцово-1 в Подмосковье проживающие в старых домах оказались заложниками неудавшегося переезда в новые квартиры

Власти Одинцовского района заявили, что обеспечат жителей подлежащих сносу старых домов военного городка в микрорайоне Одинцово-1 электроплитами и радиаторами. Ранее жители жаловались, что под Новый год остались без воды и газа. В администрации утверждают, что граждан никто специально не отключал от всех благ цивилизации.


«Была прекращена подача газа. Жителям, кто еще не отселен и ведется процедура подбора/выбора квартир, выданы электрические плиты и радиаторы. Подача электроэнергии не прекращалась. Водоснабжение тоже не отключалось. Исторически там не было ГВС [горячего водоснабжения], воду нагревали через колонки»— заявили Daily Storm в пресс-службе Одинцово.


В администрации также рассказали, сколько жителей еще остаются жить в старом фонде. В общей сложности это 13 семей (39 человек).


Старые дома барачного типа должны были полностью расселить и снести еще в 2019 году. Тем не менее некоторые жильцы отказались переезжать на новые квартиры, которые их не устраивают, и продолжают занимать старое жилье.


Администрация была вынуждена отключить постройки от газа, мотивируя это соображениями безопасности, ветхое жилье может стать причиной ЧП. Как сообщают СМИ, жители пожаловались на отключение услуг в прокуратуру, однако правоохранители так и не дали ход делу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...