St
Семеро осужденных сбежали из психбольницы в Бурятии

Семеро осужденных сбежали из психбольницы в Бурятии

Пострадал один санитар

Пострадал один санитар Фото: Global Look Press / Виктор Чернов
Фото: Global Look Press / Виктор Чернов

Семеро осужденных на принудительное лечение устроили погром в психбольнице в Бурятии, после чего сбежали из диспансера. Об этом сообщил глава региона Алексей Цыденов — он говорил о пяти или более беглецах. Региональный минздрав позднее уточнил, что речь идет о семерых сбежавших. На место происшествия выехали сотрудники ОМОНа и СОБРа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Произошел побег из республиканского психоневрологического диспансера в Новой Бряни Заиграевского района, где проходят принудительное лечение осужденные. Предварительно сбежало пять человек, но пока информация уточняется. <…> Местных жителей просим проявлять бдительность и следить за детьми», — сообщил Цыденов.


Глава региона уточнил, что поисками беглецов занимаются ОМОН и СОБР. «Для координациии действий на место выехало руководство МВД», — уточнил он.



Позднее региональный минздрав уточнил, что сбежали семь человек, один сотрудник диспансера был ранен в ходе инцидента. «В отделении находились 59 человек, семь из которых сбежали. <…> Пострадавших нет, поверхностные раны осколками стекла получил младший медицинский сотрудник (санитар). Ему оказана первая медицинская помощь, в госпитализации не нуждается», — уточнили в ведомстве.


По словам источника «Интерфакса», трое из беглецов осуждены за тяжкие преступления, остальные — за преступления средней тяжести и мелкие проступки.


Это уже второй крупный побег заключенных из мест содержания за август. 6 августа стало известно о побеге пятерых заключенных из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре. Четверых из них уже задержали. Последний беглец, которого не поймали — Александр Мавриди, предполагаемый убийца владельца колбасных компаний Владимира Маругова, застреленного из арбалета в ноябре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...