St
Трутнев рассказал об отмене налогов на Курилах
Острова станут своеобразным офшором, заявил полпред президента в ДФО undefined

Трутнев рассказал об отмене налогов на Курилах

Острова станут своеобразным офшором, заявил полпред президента в ДФО

Правительство России создаст на Курильских островах свободную налоговую зону, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, это будет «практически офшор» — предприятия, работающие и зарегистрированные на островах, платить налоги не будут вовсе. Чиновник уточнил, что программа будет действовать в течение 10 лет с момента введения.


«Это практически офшор. То есть налогов на Курилах почти не останется. Это первое, второе — не просто будут сняты ставки налогов, а у тех предприятий, людей, которые будут осуществлять инвестиционную, коммерческую деятельность на островах, не возникнет самого обязательства платежей налогов», — сказал Трутнев в интервью РБК.


По словам полпреда президента, программа рассчитана на 10 лет или более. «Минимально в течение 10 лет, пока эти ставки будут работать, и проверок никаких не будет», — уточнил он.


Ранее Трутнев говорил, что правительство планирует обустраивать Курильские острова в ближайшие пять лет, в том числе за счет создания там свободной налоговой зоны. «Такой преференциальный толчок развития островов будет услышан и российскими предпринимателями, и нашими соседями», — говорил вице-премьер.


В июле премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что власти обсуждают создание на Курилах особой экономической зоны и упрощение оформления документов для бизнеса. Он также отметил, что в регионе нужно сохранить пониженную ставку страховых взносов. По его словам, особые условия должны заинтересовать иностранных инвесторов, включая Японию (которая претендует на часть Курильских островов).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...