St
В Конгресс США внесли проект импичмента Байдену
Президента страны обвинили в трех нарушениях своих обязанностей undefined

В Конгресс США внесли проект импичмента Байдену

Президента страны обвинили в трех нарушениях своих обязанностей

Член Палаты представителей США Маржори Грин (депутат от республиканцев) внесла три резолюции об импичменте против президента страны Джо Байдена. Она уточнила, что считает лидера страны виновным в нарушении обязанностей в Афганистане, игнорировании иммиграционного законодательства, а также узурпации власти в Конгрессе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня я внесла три резолюции об импичменте против Джо Байдена: за отказ от выполнения обязанностей в Афганистане, за нарушение иммиграционного законодательства, которое привело к кризису на нашей южной границе, и за узурпацию власти Конгресса и игнорирование Верховного суда США», — написала Грин в Twitter.


Законодатель также выразила мнение, что за семь месяцев правления Байдена США потеряли уважение всех стран мира. Ранее Грин заявляла, что действующий глава государства «неспособен занимать должность президента», а его «практика злоупотребления властью <...> вызывает обеспокоенность».


Маловероятно, что инициатива Грин пройдет через американский парламент — обе его палаты контролируют сопартийцы Байдена из демократической партии, которые ранее высказывали поддержку действиям главы государства в Афганистане и на границе с Мексикой. Коллеги-республиканцы Грин также не всегда поддерживают ее заявления.


Ранее Байден заявил, что США за 20 лет удалось решить две своих главных задачи в Афганистане: достать Усаму бен Ладена и уничтожить «Аль-Каиду»*. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби позднее уточнил, что истребить боевиков войскам Вашингтона не удалось — по его словам, в Афганистане остаются ячейки «Аль-Каиды».


Американская армия вошла в Афганистан осенью 2001 года после террористических атак 11 сентября. В Вашингтоне считали, что главный организатор терактов Усама бен Ладен прячется в горах в Афганистане. В 2011 году бен Ладена ликвидировали в Пакистане. Весной 2021 года новый президент США Джо Байден заявил о полном выводе американских войск после 20 лет войны в Афганистане.


* «Аль-Каида» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...