St
Представителя Крыма не пустили на саммит «Крымская платформа»
Молохов назвал задачей Киева превратить форум в «шабаш ведьмаков» undefined

Представителя Крыма не пустили на саммит «Крымская платформа»

Молохов назвал задачей Киева превратить форум в «шабаш ведьмаков»

Украина проигнорировала заявку на участие в саммите «Крымская платформа», которую подал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов. По его словам, он собирался рассказать об изменениях на полуострове за последние семь лет, а также о влиянии политики Киева на жизнь крымчан.


«Организаторы «Крымской платформы» предпочли не заметить мою заявку на участие в их мероприятии в качестве спикера, что стоит расценивать как отказ. Правда о Крыме им не нужна, их интерес состоит только в одном — устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра», — заявил Молохов (цитата по РИА Новости).


По словам чиновника, он собирался рассказать о произошедших в Крыму с 2014 года изменениях. В частностях, Молохов хотел поговорить о водной и энергетической блокадах со стороны Киева, а также о санкциях против жителей полуострова.


«Видимо, киевские власти испугались, что мировая общественность узнает, что никакой оккупации не было, что это миф, созданный украинской пропагандой. Ведь на самом деле крымчане лишь исправили историческую ошибку, воспользовавшись своим законным правом на референдум, и сделали то, к чему так долго стремились, — вернулись к себе домой, в Россию», — считает Молохов.


«Крымская платформа» — международная площадка, где разные страны, организации и эксперты намерены разрабатывать стратегии передачи полуострова в состав Украины. В феврале глава государства Владимир Зеленский подписал указ «о деоккупации и реинтеграции» Крыма, которым запустил работу «Крымской платформы». Площадка начнет действовать 23 августа. Зеленский говорил, что на саммит приедут представители около 30 стран.


Ранее Россия расширила санкционный список против руководства Украины. В перечень попали более 70 человек, в том числе глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова и другие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...