St
Общественный штаб приготовил 150 тысяч рублей для хакера, взломавшего систему онлайн-голосования
Программисту удалось испортить электронный бюллетень, найдя ошибку в сайте undefined

Общественный штаб приготовил 150 тысяч рублей для хакера, взломавшего систему онлайн-голосования

Программисту удалось испортить электронный бюллетень, найдя ошибку в сайте

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве ищет хакера, которому удалось взломать систему онлайн-голосования. Как сообщили в Общественной палате столицы, программиста ждет вознаграждение в 150 тысяч рублей за найденную уязвимость в сайте. От взломщика хотят получить код, который он использовал, чтобы испортить электронный бюллетень.


«Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве ищет неизвестного хакера, которому во время тестирования системы электронного голосования 29-30 июля удалось обойти ее алгоритм. За это программисту положено вознаграждение в размере 150 тысяч рублей», — сообщили в ОП Москвы.


По данным штаба, хакер смог отказаться от одного из двух бюллетеней, которые получали все участники теста. Таким образом, он сумел испортить электронный бюллетень, что должно было быть невозможно.


В ОП Москвы указали, что для получения награды программисту надо написать письмо по адресу hacker@shtab.opmoscow.ru. В послании взломщик должен описать код, который использовал для нарушения работы электронного голосования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Регистрация на электронное голосование продлится по 13 сентября. Зарегистрироваться в качестве избирателя можно в мобильных приложениях «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы».


Проголосовать электронно на выборах в Госдуму в 2021 году можно будет в шести регионах, включая Москву. Заявки подавали 11 регионов, восемь из них ЦИК прорабатывает: это Курская, Нижегородская, Ярославская, Вологодская, Мурманская и Рязанская области, а также Северная Осетия и Севастополь.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...