St
Осужденным за сбор жуков на Шри-Ланке россиянам разрешили вернуться домой
Они уплатили штраф и скоро вылетают в Москву, сообщило посольство undefined

Осужденным за сбор жуков на Шри-Ланке россиянам разрешили вернуться домой

Они уплатили штраф и скоро вылетают в Москву, сообщило посольство

Осужденные на Шри-Ланке за сбор насекомых российские ученые после оплаты штрафа в 14 тысяч долларов возвращаются в РФ. Разбирательства длились около двух лет. Россиян обвиняли в умерщвлении жуков и других мелких животных. Они отрицали обвинения, отмечая, что собирали уже мертвых насекомых и вне территории заповедников.


«Вчера, 31 января, российские граждане оплатили штраф, получили разрешение суда на выезд из Шри-Ланки и сегодня вылетают в Москву», — рассказали РИА Новости в посольстве России в Коломбо.


26 февраля 2020 года полиция по охране заповедников Шри-Ланки в провинции Нувара-Элия арестовала научного сотрудника зоопарка Ростова-на-Дону Александра Игнатенко и еще двоих россиян — Николая Килафяна и Артемf Рябова. В кармане у Игнатенко полицейские нашли несколько мертвых жуков.


28 мая 2020 года начался суд. Игнатенко утверждал, что подбирал только мертвых бабочек, жуков, а также мелких рептилий вне территории государственных заповедников и фотографировал их. Количество эпизодов в начале процесса составляло 302, позже снизилось до 101.


В январе 2022-го россиян обязали выплатить штраф в размере 14 тысяч долларов за ущерб, нанесенный фауне острова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...