St
На Чукотке пойдет под суд подросток за угрозы колумбайна в чатах и кражу денег
Молодой человек полностью признал вину и возместил похищенные деньги в размере более 170 тысяч рублей undefined

На Чукотке пойдет под суд подросток за угрозы колумбайна в чатах и кражу денег

Молодой человек полностью признал вину и возместил похищенные деньги в размере более 170 тысяч рублей

На Чукотке в городе Анадырь подросток в октябре 2021 года в школьных чатах грозил устроить массовые убийства. Он пойдет под суд. Кроме того, школьник признался, что украл более 170 тысяч рублей с банковской карты своего знакомого.


«13 октября 2021 года в окружной столице 17-летний подросток в своем личном статусе в интернет-мессенджере, установленном на его сотовом телефоне, из хулиганских побуждений опубликовал фотоизображение оружия с коротким заведомо ложным текстовым сообщением о планируемом совершении им в учебном заведении акта терроризма», — указывается в сообщении пресс-службы СУ СКР по Чукотскому автономному округу.


В ведомстве добавили, что молодой человек признал свою вину полностью. Также, как рассказали следователи, подросток раскаялся в содеянном и «добровольно в полном объеме возместил причиненный потерпевшему имущественный ущерб».


Сейчас уголовное дело в отношении молодого человека направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого дело направят в суд для рассмотрения.


27 января в Костроме сотрудники ФСБ предотвратили теракт в одной из школ. Оперативники установили личности трех подростков, которые планировали устроить расстрел в учреждении образования. Спецслужбы уточнили, что 15-летний подросток у себя на странице в социальной сети размещал запрещенные материалы.


Юноша в результате собрал группу единомышленников из своих одноклассников. Они обсуждали расстрел в своей школе и даже хотели купить дробовики. Выяснилось, что школьники стреляли в гараже из пневматического пистолета для тренировки колумбайна. Силовики взяли семьи подростков на особый контроль, с родителями и детьми были проведены профилактические беседы.


Также 23 января в Челябинской области двух 14-летних подростков заподозрили в подготовке теракта в школе. Молодые люди планировали устроить взрыв в столовой, а потом расстрелять выбегающих из пневматического ружья, забрасывая бутылками с зажигательной смесью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В декабре 2021 года в поселке Памяти 13 борцов под Красноярском двое 15-летних школьников ради видео в TikTok устроили пожар на даче местного жителя. Им оказался учитель физики. Подростки успели спалить баню и сарай. Школьники также пытались поджечь дом педагога, однако жилище потушили пожарные. Подросткам грозит до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...