St
На полицейских завели уголовное дело после убийства девяти косуль под Новосибирском
Если вина участковых будет доказана, то наказание понесут и их руководители undefined

На полицейских завели уголовное дело после убийства девяти косуль под Новосибирском

Если вина участковых будет доказана, то наказание понесут и их руководители

В отношении двух сотрудников полиции в Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на косуль, сообщает региональное управление Следственного комитета. В период, когда охота запрещена, они застрелили по меньшей мере девять копытных. Проводится служебная проверка.


«Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего и 37-летнего сотрудников полиции по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору», — сказали в управлении.


По словам следователей, в конце января участковые полиции одного из районных отделов МВД вместе со знакомым занимались незаконной охотой неподалеку от села Воробьево Венгеровского района. Мужчины застрелили не менее девяти сибирских косуль во время запрета охоты на них. Следователи также изъяли у них ружья, мешки с мясом и снегоходы.


Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главка полиции, ведомство начало служебную проверку.


«В случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел. <...> А их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — цитирует агентство слова правоохранителей.


11 декабря 2021 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на особо охраняемой природной территории «Таруса» в Калужской области. Подозреваемым по делу проходит инспектор ДПС из Подмосковья. По версии следствия, он застрелил пятнистого оленя. На месте преступления мужчину застали работники государственного комплекса. После инцидента его уволили из органов внутренних дел.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...