St
Подмосковного инспектора ДПС задержали с тушей оленя в калужском заказнике
Мужчина и его товарищи подозреваются в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории undefined

Подмосковного инспектора ДПС задержали с тушей оленя в калужском заказнике

Мужчина и его товарищи подозреваются в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории

Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на особо охраняемой природной территории «Таруса» в Калужской области. Подозреваемым по делу проходит инспектор ДПС из Подмосковья. По версии следствия, он застрелил пятнистого оленя. На месте преступления мужчину застали работники государственного комплекса. Сообщается, что он уже уволен из органов внутренних дел.


«34-летний житель Московской области, являвшийся инспектором ДПС одного из отделов МВД Московской области, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»)», — цитирует ТАСС представителя СУ СКР по региону. 


Отмечается, что в ночь на 9 декабря мужчина охотился на особо охраняемой территории госкомплекса «Таруса» в Жуковском районе Калужской области. Он выстрелил из винтовки в голову самца пятнистого оленя. По предварительным подсчетам, заказнику нанесен ущерб в размере 300 тысяч рублей.


«Следователи СК России проводят необходимые следственные действия, назначены экспертизы, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления», — добавили в ведомстве. 


Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. 


29 октября депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина задержали в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося. Позже парламентарий признался, что действительно застрелил лося в Саратовской области. Но, добавил депутат, его ввели в заблуждение, заверив, что все документы на охоту оформлены. Рашкин опроверг предположение следствия о том, что в ту ночь он был в состоянии алкогольного опьянения. После запроса генпрокурора депутаты проголосовали за лишение коммуниста неприкосновенности. Известно, что Рашкина уже вызывали на допрос, который продолжался несколько часов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...