St
Число жертв торнадо в США может превышать 50 человек
На штат Кентукки обрушился самый мощный в истории удар стихии, сообщают власти undefined

Число жертв торнадо в США может превышать 50 человек

На штат Кентукки обрушился самый мощный в истории удар стихии, сообщают власти

Губернатор штата Кентукки Энди Бешир сообщил, что как минимум 50 человек могли погибнуть в результате торнадо, который обрушился на западные районы штата Кентукки в США ночью 11 декабря. В регионе введен режим чрезвычайного положения.


«По нашему мнению, число погибших в результате этого инцидента превысит 50 человек, возможно, оно приблизится к 70 или 100», — сказал он телеканалу WLKY.


По его словам, штат еще никогда в своей истории не сталкивался с такими сильными катаклизмами. В регионе больше всего пострадал город Мэйфилд. Губернатор отметил, что ввел в штате режим чрезвычайного положения. Сотрудники Национальной гвардии разыскивают пропавших, а также ликвидируют последствия урагана. По данным телеканала CNBS, от торнадо пострадали и соседние штаты Иллинойс и Арканзас. 


1 сентября на Восточном побережье США начался потоп, в Нью-Йорке был введен режим ЧС. По данным СМИ, всего в регионе погибли 14 человек, среди них — двухлетний ребенок. Мальчик не успел выбраться из жилища, когда туда хлынула вода. 


В Нью-Йорке также полностью затопило несколько станций метро, потоки воды заблокировали движение на дорогах. Ранее на страну обрушился ураган «Ида». В ряде восточных штатов начались мощные ливни, которые и привели к наводнению.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...