St
В Магадане найден мертвым депутат, выложивший надпись из отстрелянных гусей
Следствие выясняет подробности происшествия undefined

В Магадане найден мертвым депутат, выложивший надпись из отстрелянных гусей

Следствие выясняет подробности происшествия

Фото: Global Look Press / Замир Усманов

Депутат городской думы Магадана Александр Крамаренко найден мертвым у себя в офисе, сообщили СМИ. Ранее его подозревали в массовом незаконном отстреле птиц на Чукотке. В региональном отделении «Единой России» временно приостановили членство Крамаренко в партии.


«Что именно произошло, следствию предстоит разобраться. Был огнестрел. <…> Сейчас проводится проверка», — сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.


После того как в мае в соцсети попала фотография охотника, позирующего на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной на снегу из десятков птичьих тушек, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин поручил провести расследование. Изначально Крамаренко заявил, что на фото не он, а снимок с таким количеством тушек сделан с помощью фотошопа. И охотился он в большой группе людей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позднее депутат все же признал себя на фотографии и заявил, что охотился на Чукотке, но исключительно в рамках закона и в строго установленные для охоты сроки. Добыв указанное в разрешении количество птиц, Крамаренко, по его словам, добавил к ним муляжи тушек, которые специально взял с собой для удачной фотографии. Однако СМИ обратили внимание, что фото с мертвыми гусями было опубликовано в паблике 10 мая, а сезон охоты на Чукотке открылся только 15 мая. 


Совместную проверку после скандала провели сотрудники управления МВД по Чукотскому АО и специалисты управления охраны и использования животного мира чукотского окружного департамента природных ресурсов и экологии.


В магаданском отделении «Единой России», как только история стала широко обсуждаться в СМИ, сообщили, что членство Крамаренко в партии было временно приостановлено до выяснения обстоятельств происшествия и соответствующего вердикта со стороны правоохранительных органов.


По поручению прокурора Чукотки была инициирована проверка. В отношении Крамаренко завели уголовное дело о незаконной охоте. Его обвиняли в отстреле около 180 гусей. Нанесенный природе ущерб оценили на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...