St
Школьники подожгли баню, сарай и дом учителя ради видео в TikTok
Теперь 15-летним подросткам из поселка под Красноярском грозит до пяти лет лишения свободы undefined

Школьники подожгли баню, сарай и дом учителя ради видео в TikTok

Теперь 15-летним подросткам из поселка под Красноярском грозит до пяти лет лишения свободы

В поселке Памяти 13 борцов под Красноярском двое 15-летних школьников ради видео в TikTok устроили пожар на дачном участке местного жителя. Им оказался учитель физики. Подростки успели спалить баню и сарай, а также пытались поджечь дом педагога, но жилище потушили пожарные.


«Предварительно установлено, что двое школьников из хулиганских побуждений облили бензином и подожгли баню и сарай, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. — Затем несовершеннолетние пытались поджечь дачный дом, также стоящий на участке, однако их действия не были доведены до конца, так как дом был вовремя потушен прибывшими сотрудниками пожарной части».


В пресс-службе ведомства рассказали, что сумма материального ущерба составила 100 тысяч рублей. Один школьник из Красноярска, а второй — житель поселка. По счастливому стечению обстоятельств, в доме в момент поджога никого не было, поэтому обошлось без пострадавших.


Следователями было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В октябре 2021 года полиция поймала подростка из Костромы, дважды сбегавшего от родителей и объявленного в федеральный розыск. После первого задержания школьника поместили в психбольницу, кадры из медучреждения оказались в распоряжении Daily Storm. Вернувшись в родной город, мальчик снова ушел из дома и поселился с друзьями.


По словам школьника, он больше не мог терпеть конфликты с матерью и поэтому решил жить отдельно. По данным источников Daily Storm, подросток скрывался от родителей и правоохранителей в Раменском районе Подмосковья в так называемом ТikТok-хаусе — доме, где совместно проживают несколько десятков молодых блогеров.


В своем письме, адресованном матери, 17-летний подросток признался, что больше не мог терпеть «унижений и оскорблений», из-за чего принял решение переехать к друзьям. Мальчик пояснил, что сам зарабатывает себе на жизнь, занимаясь творческой деятельностью, и не нуждается в опеке. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...